Programa:

Introducción y presentación de los asistentes.

 

Definiciones:

Estadísticas del hurto en negocios a nivel: Internacional y local.

Causas del hurto:

Diversas situaciones que pueden llevar a que un empleado hurte o robe:

enfermedad,

necesidad,

ocasión,

presión laboral.

Consideraciones psicológicas.

 

Como analizar los puntos de “fuga” en nuestro negocio.

Establecer puntos de control:
Tecnología disponible.
Métodos de control “manuales”
Estrategias de control externas.
Auditorias y control de caja.

 

Receso. Café y refrigerios


Actividades preventivas:

Como minimizar el hurto con métodos no físicos y actividades positivas:

Metas,

premios,

compañerismo.

 

Estrategias a fin de evitar la convivencia:

Rotación,

administración,

evaluaciones.

 

Que es Hurto y que es robo.

 

Si descubro a un empleado desleal:

¿Cómo debo proceder para no tener problemas legales posteriores?

¿Qué puedo decir?

¿Que no debo decir?

¿Que debo decir?

¿Tienen valor legal las filmaciones?

¿Tienen valor legal las declaraciones de otros empleados o clientes?

¿Cómo se realiza la denuncia?

¿Cómo evito juicios laborales?

¿Puedo en el contrato laboral poner cláusulas referentes a como se deberá proceder en caso de detectar hurtos y robos?

 

Hurto por parte de los clientes.

Hurto de elementos,

Dinero falso,

Estafas con el cambio.

 

Con preguntas y repuestas.

 

Conclusión, entrega de certificados y cierre.