Programa:

Introducción y presentación de los asistentes.

 

Definiciones:

Qué si y qué no hacer en tu plan estratégico de mercadotecnia.

Las medidas que no se deben ignorar.

Definiciones:

¿Qué es Mercadotecnia o marketing?

¿Sirve?

¿Por qué a algunos no les funcionó?

Objetivos de la mercadotecnia en una heladería.

 

Planes de a acción en la práctica.

Cómo atraer clientes.

Cómo incluir a los clientes en tu estrategia.

Análisis del proceso de decisión de compra.

Productos específicos, promociones apropiadas.

 

Receso. Café y refrigerios

 

Mantener los clientes.

Estrategias de fidelización.

¿En que punto se encuentra la fidelización del clientes como plan comercial?
Relaciones estratégicas con clientes,

¿Existe el seguimiento post-venta en una heladería?

 

Evaluación de resultados o control.

Herramientas de control y responsabilidades.

Diferenciándote de la competencia.

Metas claras y alcanzables.

Generar nuevas ideas.

 

Posicionamiento y Ventaja Diferencial.

Dándose a conocer:

Imagen de nuestro negocio,

Como invertir en el cliente correcto,

Cómo evitar perder dinero o tiempo haciendo publicidad que no sirve.

 

Observa a tu posible comprador.

Priorizar la lista.

Análisis de la Situación (Diagnóstico):

¿Cuál es la Fortaleza de la Empresa?

¿Cuál es la Desventaja?

¿Cuál es la Amenaza?

 

Receso. Café y refrigerios

 

Áreas para analizar:

Publicidad,

Precios,

Mercadeo Interno,

Mercadeo y Publicidad Externa.

 

¿Qué es el Mercado lateral?

Por qué unas empresas triunfan, mientras que otras fracasan, si supuestamente venden lo mismo? Políticas de costos ¿subo o bajo los precios?

Seguir las tendencias de las grande empresas : ¿es para mi? , por ejemplo: Raros sabores nuevos, helados saludables, productos nuevos, etc.

 

Conclusión, entrega de certificados y cierre.