Programa
Objetivo:
Producir palitos helados de calidad, con ultracongelador o abatidor y máquinas paliteras convencionales.
Con moldes de acero convencionales y con moldes de silicona.

Teoría técnica

Análisis de los problemas de cristalización.

Defectos comunes en los palitos.

Consideración de los ingredientes que se utilizan para hacer helados, y cómo influyen dentro de la receta.

Como mejorar la textura.

Manejo apropiado de las frutas en las paletas.

Concepto de decoración

Comercialización por medios no convencionales (en vitrinas exhibidoras de helados, exhibidoras de postres, en restaurantes y hoteles.

Consideración de costos de materias primas.
 

Práctica de elaboración
Práctica: Elaboración de palitos al agua y leche, pruebas con diversos ingredientes y recetas.
Práctica en rellenado.
Decoración.
Combinación de sabores.
 
Los participantes del curso elaborarán las mezclas y los helados.
A gusto de los participantes se fabrica algún sabor que se desee.  Si desea traer frutas o productos de su región para elaborar algo nuevo desarrollamos el sabor.

Recetario: En el CD recibirá el recetario completo en hojas de cálculo de: palitos al agua, con yogur, a la leche, a la crema, con bebidas alcohólicas.
Allí podrá completar los costos de ingredientes y obtener el costo real en materias primas.

Conclusión: Teoría: Repaso de dudas que hayan quedado.
Cierre y entrega de certificados.