El curso será dictado por:

AR Dictado por... Sergio R. Mantello, mundohelado Argentina
Gloria Molina y Vedia, mundohelado Argentina

Objetivo:

Este curso trata sobre el desarrollo de helados sin elementos de origen animal, sin colesterol, bajo en grasas y calorías, con probióticos y prebióticos, en base a soja, “leche” de almendras, alpiste, arroz, coco y semillas. Apto vegetarianos y veganos.
Asesoramiento básico sobre el producto, el negocio en general, máquinas necesarias, formulación, recetario y elaboración, inversión general y rentabilidad.
Dirigido a: Personas que deseen conocer sobre el concepto de helados aptos para vegetarianos y veganos y no cometer errores al usar ingredientes. Que desean hacer este tipo de helados de origen totalmente vegetal de calidad y sin defectos, con alta calidad. Son helados de bajas calorías, sin colesterol, sin ningún componente de origen animal. Se considera el concepto, ingredientes y formulación de estos helados específicos. Requisitos: No es necesario tener conocimientos previos.

Fechas:

Fecha:
Horario:
Días de trabajo: 2.

Costo:

Costo:   Que incluye: En el costo están incluidos todos los materiales inherentes al curso.

Por parte nuestra no tendrá gastos adicionales.

Pasajes, alojamiento, alimentación y viáticos corren por cuenta del interesado.

Material que se entrega: Certificado de asistencia.
El material de soporte del curso en un CD: Incluye recetario, presentaciones, notas adicionales y filmaciones ilustrativas.
Aclaración sobre el CD: Este contiene material de soporte para los asistentes al curso, no es el curso en si  mismo. No lo comercializamos por separado.

Como reservar su lugar:

Debe abonar un anticipo del 25% (aproximado) por medio de un depósito o transferencia bancaria.
Banco: Galicia
Cuenta: Corriente en Pesos: 4075-2 033-9, CBU (alias) mundohelado  -  CBU 00700337 - 20000004075293
Cuenta: Caja de Ahorro en Pesos: 4017313-4 033-0 , CBU (alias) mundohelado-ar     CBU: 00700337 - 30004017313402
A nombre de: Gloria Molina y Vedia, CUIT 27-12441112-8
El resto del pago se efectúa el primer día antes de comenzar. Emitimos factura C digital.

Formas de pago: Efectivo o cheque propio al día.
Tarjetas de crédito: Visa, Cabal, Mastercard, Naranja.
Tarjetas de débito: Banelco, Red Link, Maestro y las correspondientes a las de crédito.
Tal como indica la ley, si abona en una cuota con tarjeta de crédito o débito el costo es el mismo. Si desea abonar en cuotas abajo tiene la tabla del interés que se aplicará. Cabe destacar que nosotros no tenemos ganancia en dicho recargo, es lo que aplican las tarjetas de crédito.
2 Cuotas 3 Cuotas 4 Cuotas 5 Cuotas 6 Cuotas 9 Cuotas 12 Cuotas
6,82% 8,95% 10,98% 13,60% 15,82% 24,72% 32,63%

Programa:

Teoría:
Definición del concepto: ¿Qué es ser vegetariano? ¿Qué es ser vegano? Aquí se sentarán las bases para saber que podemos hacer, como, que insumos utilizar y cuales no.

Clasificación legal: Se consideran los requisitos legales para la identificación y envasado del producto, y de que manera se pueden identificar y comercializar el producto bajo los parámetros legales en base a las normas vigentes.
Definición y características del producto: Se analizan diversas características que ese esperan de un helado bien hecho (técnicamente) para saber que debemos utilizar para lograr un producto equilibrado y apetecible y que a la vez cumpla con los requerimientos vegetarianos.
Características técnicas básicas del helado, porcentajes de sólidos, agua, anticongelantes y otras necesidades técnicas básicas.
Se aprende a identificar las características buenas y los defectos en el producto, tanto por elaboración o por cuidados del mismo. Se analiza: textura, cuerpo, color y sabor apropiados, propiedades fusión adecuadas. Virtudes y defectos.
Proceso de elaboración: Se considera el esquema de producción: pesar y dosificar los ingredientes, mezclarlos, procesos de pasteurización, maduración, homogeneización, técnicas apropiadas en el momento de la elaboración, cuidados con el manejo del frío, almacenamiento y transporte del producto. Análisis de errores comunes.
Rentabilidad: Con una hoja de cálculos de las recetas (incluida en el CD) se consideran los costos en materias primas, como para poder evaluar el costo de cada kilo de helado, y se consideran diversas políticas de costos al público.
Ingredientes: Se consideran las materias primas necesarias para la elaboración de estos helados al agua: Agua, aire, “leches de” frutos secos y cereales, “yogures en base vegetal”, probioticos y prebióticos, azúcares y edulcorantes, edulcorantes no nutritivos, frutas, aromatizantes, estabilizantes, mejoradores de estructura y textura.
Práctica en la fabricación de helados: Los participantes elaborarán helados. Se evaluarán las diversas texturas y como obtenerlas.

Evaluación sensorial.

Teoría: Repaso de dudas que hayan quedado.
Los participantes del curso son los que fabricarán los helados con nuestra asistencia.
A gusto de los participantes se fabrica algún sabor que se desee. Si desea traer frutas o productos de su región desarrollamos el sabor. Avísenos antes.

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